Hotelfach Ausbildungsdauer - 3 Jahre
Tätigkeitsschwerpunkte
-
Empfangen und Beraten der Gäste
-
Führen von Gästekorrespondenz persönlich und digital
-
Kalkulieren und Erstellen von Angeboten
-
Erstellen von Gastrechnungen
-
Führen der Hotelkasse
-
Entwickeln, Durchführen und Kontrollieren der Ergebnisse von Marketingmaßnahmen
-
Kontrollieren und Herrichten der Gasträume
-
Erstellen von bereichsbezogenen Personaleinsatzplänen
-
Servieren von Speisen und Getränken
Berufsschule
Städtische Berufsschule 2 Augsburg
Bebo-Wager-Schule - Haunstetter Straße 66
86161 Augsburg - Telefon: (0821) 324-18801
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Restaurantfach Ausbildungsdauer - 3 Jahre
Tätigkeitsschwerpunkte:
-
Empfangen und Betreuen der Gäste
-
Beraten Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke
-
Verkaufen Speisen und Getränke
-
Präsentieren und servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten
-
Bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu
-
Planen Veranstaltungen und Festlichkeiten und wirken bei der Durchführung mit
-
Organisieren Serviceabläufe
-
Erstellen Abrechnungen
Berufliche Tätigkeitsfelder
Restaurantfachleute arbeiten im Service und wirken bei der Ausrichtung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit. Sie planen professionell, organisieren den Ablauf minutiös und kümmern sich selbst ums kleinste Detail. Gefragt sind Freude am Umgang mit Menschen, Organisationstalent, gute Umgangsformen und Fremdsprachenkenntnisse.
Berufsschule
Städtische Berufsschule 2 Augsburg
Bebo-Wager-Schule - Haunstetter Straße 66
86161 Augsburg - Telefon: (0821) 324-18801
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Koch - Köchin Ausbildungsdauer - 3 Jahre
Tätigkeitsschwerpunkte:
-
Herstellen und Zubereiten von Suppen, Soßen. Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel
-
Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Sättigungsbeilagen
-
Herstellen von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten
-
Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten
-
Beherrschen der Grundlagen der Kalkulation
-
Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beraten der Gäste
-
Beherrschen von arbeits- und küchentechnischen Verfahren und Anwenden von Hygienevorschriften
-
Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
Berufliche Tätigkeitsfelder
Ihren Tätigkeitsbereich haben Köche/Köchinnen innerhalb des Hotel- und Gaststättengewerbes z.B. in Hotels, Pensionen, Restaurants, im sozialen Bereich zum Beispiel in Krankenhäusern oder Altersheimen, und im industriellen Bereich in Kantinen.
Berufsschule
Städtische Berufsschule 2 Augsburg
Bebo-Wager-Schule - Haunstetter Straße 66
86161 Augsburg - Telefon: (0821) 324-18801
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Koch - Köchin Ausbildungsdauer - 3 Jahre
Tätigkeitsschwerpunkte:
-
Herstellen und Zubereiten von Suppen, Soßen. Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel
-
Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Sättigungsbeilagen
-
Herstellen von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten
-
Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten
-
Beherrschen der Grundlagen der Kalkulation
-
Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beraten der Gäste
-
Beherrschen von arbeits- und küchentechnischen Verfahren und Anwenden von Hygienevorschriften
-
Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
Berufliche Tätigkeitsfelder
Ihren Tätigkeitsbereich haben Köche/Köchinnen innerhalb des Hotel- und Gaststättengewerbes z.B. in Hotels, Pensionen, Restaurants, im sozialen Bereich zum Beispiel in Krankenhäusern oder Altersheimen, und im industriellen Bereich in Kantinen.
Berufsschule
Städtische Berufsschule 2 Augsburg
Bebo-Wager-Schule - Haunstetter Straße 66
86161 Augsburg - Telefon: (0821) 324-18801
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!